Aubergine au four avec sauce piquante

Par Ephee @ephemerienne



L'aubergine cuit au four, entière,  à 425 pendant 30-35 minutes.Quand elle est suffisamment refoidie pour être manipulable, on la coupe en 2 sans détacher les moitiés.
On détache la chair de la peau.On garnit ensuite d'une petie sauce faite de;
  • sambal oelek ou harissa (1-2 cuillères à table)
  • sirop d'érable (1-2 cuillères à thé)
  • huile d'olive (ou de sésame) (1-2 cuillères à table)
  • sel
On étend généreusement la chair sur un pita.Avec le reste (si reste il y a) on fait un sandwich.C'est servi ici avec des falafels,  ainsi que de l'houmos et une salade de chou qu'on ne voit malheureusement  pas.




Comme son pelage a l'air doux sur cette photo ... et il l'est tellement... sauf qu'un Husky en période de mue... vous voulez pas savoir ;-)