![Aubergine au four avec sauce piquante Aubergine au four avec sauce piquante](https://media.paperblog.fr/i/915/9154919/aubergine-four-avec-sauce-piquante-L-UPHVhQ.jpeg)
![Aubergine au four avec sauce piquante Aubergine au four avec sauce piquante](https://media.paperblog.fr/i/915/9154919/aubergine-four-avec-sauce-piquante-L-yfEPOR.jpeg)
L'aubergine cuit au four, entière, à 425 pendant 30-35 minutes.Quand elle est suffisamment refoidie pour être manipulable, on la coupe en 2 sans détacher les moitiés.
On détache la chair de la peau.On garnit ensuite d'une petie sauce faite de;
- sambal oelek ou harissa (1-2 cuillères à table)
- sirop d'érable (1-2 cuillères à thé)
- huile d'olive (ou de sésame) (1-2 cuillères à table)
- sel
![Aubergine au four avec sauce piquante Aubergine au four avec sauce piquante](https://media.paperblog.fr/i/915/9154919/aubergine-four-avec-sauce-piquante-L-I_V9Gv.jpeg)
![Aubergine au four avec sauce piquante Aubergine au four avec sauce piquante](https://media.paperblog.fr/i/915/9154919/aubergine-four-avec-sauce-piquante-L-8jeNal.jpeg)
![Aubergine au four avec sauce piquante Aubergine au four avec sauce piquante](https://media.paperblog.fr/i/915/9154919/aubergine-four-avec-sauce-piquante-L-iAoBPS.jpeg)
![Aubergine au four avec sauce piquante Aubergine au four avec sauce piquante](https://media.paperblog.fr/i/915/9154919/aubergine-four-avec-sauce-piquante-L-dqpDfN.jpeg)
Comme son pelage a l'air doux sur cette photo ... et il l'est tellement... sauf qu'un Husky en période de mue... vous voulez pas savoir ;-)
![Aubergine au four avec sauce piquante Aubergine au four avec sauce piquante](https://media.paperblog.fr/i/915/9154919/aubergine-four-avec-sauce-piquante-L-hRSMxA.jpeg)