Tartes salées - quiches - pizzas
La tarte à la tomate, c'est un grand classique ! Appréciée de tous et ultra facile à préparer, c'est la tarte de vacances !
Pour changer un peu je l'ai décliné en version tarte rustique, même pas besoin de moule, et j'ai utilisé des tomates de plusieurs couleurs. J'ai aussi suivi l'astuce d'Anne-Sophie j'ai mis le gruyère sous les tomates, ça évite que le jus ne détrempe la pâte.
N'est-elle pas jolie ma tarte à la tomate ?
- 1 pâte brisée
- 4 ou 5 tomates de différentes couleurs
- 3 cuill. à soupe de moutarde (douce ou mi-forte)
- huile d'olive
- 50g de gruyère râpé
- sel
- poivre
Etaler la pâte brisée sur une plaque à pâtisserie.
Couper les tomates en rondelles.
Etaler la moutarde sur la pâte.
Repartir par-dessus le fromage en laissant une bande d'environ 2cm sur le bord.
Repartir les tomates en rosaces sur le fromage.
Saler, poivrer.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Replier les bords pour " refermer " la tarte.
Enfourner pendant environ 25 minutes à 210°C.
Servir chaude ou tiède avec une salade verte.
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