Aujourd’hui je vous propose un petit plat exotique mais qui ne demande pas d’ingrédients compliqués.
Un vrai plat de fond d’armoire, un plat de confiné…
Il s’agit de ma version du tajine de Kefta, sans œuf, et toujours juste pour deux
Pour les boulettes:
2 steak haché de boeuf
1/2 oignon émincé très finement (mon éminçage était trop épais)
1 gousse d'ail écrasé
1càc de cumin
1càc de paprika
1/2 càc de poivre
sel
de la coriandre
Pour la sauce:
1 petite boite de tomates pelées
1/2 oignon émincé
1càc de cumin
Du persil
1càc de paprika
Du poivre
Du sel
un peu d'huile d'olive
On prépare les boulettes:
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients et on forme des boulettes.
Pour la taille, c’est vous qui choisissez…
On prépare la sauce:
Le mieux, c’est d’avoir un plat à tajine (mais je n’en ai pas…), sinon un faitout en fonte (mais je n’en ai plus…), sinon une poêle avec un couvercle (ou même sans) ça le fait aussi.
Faites revenir dans un peu d'huile d'olive l’oignon émincé, ajoutez la boite de tomate pelée, les épices et le persil et laissez mijoter tranquillement quelques minutes. Ajoutez les boulettes.
Et on laisse cuire encore quelques minutes.
J’ai servi le tajine avec des pains pita, tous moelleux et faits maison et un peu de semoule.
Enjoy
Si il vous reste un peu de sauce, elle sera parfaite avec de la semoule ou des pâtes.