Je vous ai présenté il n'y a pas longtemps, une recette decookies au beurre de cacahuète. Cette fois-ci, j'ai voulu que le beurre de cacahuète ne soit pas mélangé à la pâte. Je vous propose donc la recette des cookies au cœur fondant de beurre de cacahuète
Une recette juste pour deux gourmands, soit 8 très gros cookies.
Les ingrédients
120g de beurre demi-sel ou du beurre doux et 2 cuillère à café de sel
75 g de sucre
1 oeuf
1/2 cuillère à café de levure
220g de farine
des pépites de chocolat à volonté
des cacahuètes ou d'autres noix (non salés)
8 cuillères à café de beurre de cacahuète crunchy - c'est meilleur avec des morceaux
La préparation
Fouetter le beurre fondu avec le sucre, puis , ajouter l’œuf et re-fouetter. Mélanger la farine et la levure et l'incorporer à la préparation puis ajouter les pépites de chocolat. Former une boule de pâte et mettre 10 min au congélateur pour que le beurre durcisse (pas trop longtemps, sinon la pâte devient trop dure à travailler).
Diviser la pâte en 8, et chaque huitième en deux. Aplatir chaque seizième en un petit cercle, y déposer, au centre, une cuillère à café de beurre de cacahuète puis poser par dessus un second cercle de pâte. Bien coller les deux cercles et aplatir un peu. Ajouter des cacahuètes sur le dessus .
Placer 20 minutes au congélateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire au four 15min à 180°C.
Ne pas laisser les cookies dans le four pour qu'ils restent fondant.
C'est encore meilleur tiède.
Enjoy