Assiette libanaise au houmous
Ingrédients pour 4 personnes :- 1 boîte de 400 g de pois chiches
- 600 g de tomates
- 400 g de concombre
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 citron jaune
- 1/3 de bouquet de persil
- 4 c à café de vinaigre balsamique
- huile d'olive
- 4 c à café de tahini (facultatif)
- 1 c à café de cumin
- Égoutter les pois chiches (garder un peu d'eau de cuisson : 2 cuillères à soupe par personne environ). Eplucher l'ail et retirer le germe.
- Dans un blender, ajouter : les pois chiche, l'ail, le jus de citron, (optionnel : du tahini si vous en avez), cumin, sel, un filet d'huile d'olive, mixer le tout jusqu'à obtention d'une texture lisse et mousseuse, ajouter un peu d'eau si besoin.
- Hacher l'échalote finement, couper les tomates en quartiers. Hacher le persil. Couper le concombre en cubes. Dans un saladier mélanger : les tomates, le concombre, les échalotes, le persil, le vinaigre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne, sel poivre.
- Dresser les assiettes en étalant le houmous dans le fond, ajouter la salade sur le dessus, un peu de persil pour la déco, un filet d'huile d'olive, poivrer, (optionnel : ajouter des graines de sésame si vous en avez)
Tag(s) : #cuisine libanaise, #Liban, #entrée
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