Risotto aux tomates au Thermomix. Découvrez cette délicieuse recette de Risotto aux tomates, simple et rapide à réaliser chez vous au Thermomix.
Ingrédients ( 4 Personnes )- 40 g de Parmesan en morceaux
- 2 gousses d'ails
- 15 g d'huile d'olive
- 320 g Riz pour risotto
- 60 g vin blanc
- 700 g d'eau
- 1 cube bouillon de viande
- 1/2 c.à.c rase sel
- Une boîte de 425 ml de tomates pelées au jus
Préparation
Dans le bol de votre thermomix, ajouter le parmesan et mixer pendant 10 secondes à la vitesse 10. Réserver dans un récipient.
Ensuite, ajouter l'ail et hacher durant 5 secondes à la vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler pendant 1 minutes, 120°C en sens inverse à la vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter les tomates et mixer le tout pendant 20 secondes à la vitesse 3.
Ensuite, ajouter le riz, puis faire rissoler pendant 3 minutes, 120°C en sens inverse à la vitesse 1 sans le gobelet doseur.
A la sonnerie, mettre le vin blanc et cuire pendant 1 minute, 100°C en sens inverse à la vitesse 1.
Enfin, ajouter l'eau, le cube de bouillon, le sel et cuire durant 20 minutes, 100°C en sens inverse à la vitesse 1.
Mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur.
A la fin de la cuisson, mettre le parmesan dans le riz et mélanger