Gratin de crevettes aux pommes de terre WW. Découvrez la recette Weight Watchers de gratin de crevettes aux pommes de terre, simple et facile à réaliser chez vous.
Cette recette représente 5SP/Vert/Personne - 4SP/Bleu/Personne - 3SP/Violet/Personne.
- 300 g de pommes de terre
- 450 g de crevettes décortiquées
- 2 c.à.s de moutarde
- 40 g de gruyère râpé
Pour la béchamel
- 200 ml de lait écrémé
- 2 c.à.s de maïzena
- Une pincée de noix de muscade
- Sel, poivre
Préparation
Commencer par remplir une casserole d'eau salée, puis faire cuire les pommes de terre pendant 15 minutes, ensuite peler-les et couper-les en rondelles.
Ensuite, faire chauffer un peu de lait dans une autre casserole et délayer-y la maïzena, puis ajouter le reste du lait, la pincée de muscade, le sel et le poivre et laisser cuire tout en remuant, jusqu'à épaississement de la béchamel.
Mettre les crevettes décortiquées dans un saladier puis ajouter-y la moutarde et mélanger bien.
Dans un plat à gratin alterner les tranches des couches de pomme de terre et de crevettes puis recouvrir le tout de béchamel.
Parsemer le gratin de pomme de terre et crevettes de gruyère râpé.
Enfin, cuire au four pendant 25 à 30 minutes à 180°C.