Tre Stelle fête ses 60 ans !

Par Nanatoulouse @NaNaToulouse
Hello les nanas,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui je vous parle de l'une de mes grandes passions de la vie: le fromage.
Cette année, la compagnie Tre Stelle fête ses 60 ans et, pour l'occasion, lance un livre de 60 recettes: Hommage au fromage.  Comme vous l'aurez deviné, le fromage est la star de toutes les recettes proposées. Miam !

Hommage au Fromage, le livre
La compagnie a créé ce livre avec des grands chefs, épicuriens et même de jeunes cuisiniers, tous confondus, pour donner un peu de réconfort aux canadiens pendant ces temps incertains que nous vivons tous. Sous forme de concours, 60 recettes ont été sélectionnées parmi plus de 3000 soumissions au total de part et d'autre du Canada. Ce qui est le plus génial? Une version gratuite est téléchargeable sur leur site. Vous avez donc accès à l'ensemble du livre et la possibilité de tester leurs recettes gratuitement.


Le livre est divisé en plusieurs catégories: nouveau départ (hors d'oeuvres), bonne compagnie (entrées), fait saillant (plats) et douce finale (desserts). Au début de chaque recette est présenté la ou le cuisinier, d'où il vient (province du canada) et les fromages utilisés. Ajouté à ces délicieuses recettes, vous trouverez des conseils donnés par des pro (comme le chef Martin Juneau) ou encore de l'information sur les différentes sortes de fromages, leur histoire et comment les utiliser judicieusement. Et non, il n'y a pas que des pizza et des pâtes! Que ce soit pour les amateurs de fromages ou les fins palais, vous y trouverez des  recettes originales, faciles et gourmandes. Par exemple, saviez-vous que l'on pouvait fouetter de la feta? Ou encore que la ricotta s'utilise aussi bien en salé qu'en sucré ?

Mozzarella mariné et Bocconcini


Côté recettes, il y en a pour tous les goûts! Certaines sont plutôt simples et rapides (soupe au fromage et brocolis), certaines très originale (purée d'avocat aux saveurs palestiniennes, feta fouetté et pita croustillant) et d'autres sont des classiques revisités (soufflé aux pommes de terre et fromage ou encore poulet parmesan de grand-maman). Il y a même une section desserts... pour les plus gourmands!

Blinis aux pêches et au fromage


Un must have pour les amoureux du fromage et de ses nombreuses possibilités culinaires.
Pour la version en ligne gratuite, c'est ici.
Pour la version papier, c'est par ici au prix de 26,99 $.
À vos fourneaux !
Mariève XOCollaboratrice