Un dessert bien gourmand, ne nécessitant pas de four : ces beignets de ricotta à l’orange et miel sont délicieux.Comme ce n’est pas la saison des oranges, j’ai remplacé le zeste d’orange par celui du citron.Quant aux écorces et miel d’oranges, j’en avais dans le frigo. Je prépare souvent des écorces de citron et d’oranges confits dans du sirop, que je conserve dans des bocaux fermés. Ça sert toujours à décorer ou à garnir un dessert.Ces beignets sont croustillants à l’extérieur et bien moelleux et humides à l’intérieur.Le chèvre rajoute une note subtile très agréable en bouche.J’en ai gardé pour le lendemain. Les beignets perdent leur croustillant et restent très bons.J’ai partagé les quantités proposées par 3. Avec la cuillère à café comme mesure, nous avons des beignets de la taille d’une noix et j’en ai obtenu une 20aine.Ils sont partis très vite.Une recette de Yotam Ottolenghi.D'autres recettes de beignets : ici.
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