Bonjour,
Je vous présente notre petit coup de coeur de la semaine : les tagliatelles de courgettes au thon en crème au basilic. Un vrai joli régal!
Je n'avais jamais testé cette association courgettes-thon-basilic mais c'est ultra savoureux ! Franchement, ça valait le détour !
Source d'inspiration : L'atelier des Chefs
Les ingrédients pour 3 personnes
* 3 petites courgettes
* 1 boîte de 200 g de thon (poids net non égoutté)
* 20 cl de crème liquide semi-épaisse 5% M.G.
* 40 à 50 g de Tranche de fromage au lait de vache U® (sa texture est identique à celle de la Feta)
* 10 petites feuilles de basilic
* Sel et poivre (si besoin).
Laver les courgettes et les tailler en tagliatelles, à l'aide d'un économe.
Dans un saladier, verser la crème ; y émietter le thon et le fromage. Ajouter le basilic ciselé finement (là, perso, j'ai utilisé des sommités et fleurs de basilic). Mélanger. Rectifier l'assaisonnement si besoin (attention, ce fromage est bien salé déjà !)
Dans une poêle, faire fondre un peu de matière grasse et y faire revenir doucement les courgettes, pour qu'elles deviennent tendres.
Verser ma sauce sur les courgettes et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes, le temps que la sauce soit chaude.
Servir aussitôt.
TAGS : PLAT COMPLET, REPAS DU SOIR, LEGER, FACILE, COURGETTES, THON, FROMAGE VACHE, BASILIC, CREME FRAÎCHE