Magazine Cuisine

Tagliatelles de courgettes au thon en crème au basilic

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous présente notre petit coup de coeur de la semaine : les tagliatelles de courgettes au thon en crème au basilic. Un vrai joli régal!

Je n'avais jamais testé cette association courgettes-thon-basilic mais c'est ultra savoureux ! Franchement, ça valait le détour ! 

Source d'inspiration : L'atelier des Chefs

Tagliatelles de courgettes au thon en crème au basilic

Les ingrédients pour 3 personnes
* 3 petites courgettes
* 1 boîte de 200 g de thon (poids net non égoutté)
* 20 cl de crème liquide semi-épaisse 5% M.G.
* 40 à 50 g de Tranche de fromage au lait de vache U® (sa texture est identique à celle de la Feta)

Tagliatelles de courgettes au thon en crème au basilic

* 10 petites feuilles de basilic
* Sel et poivre (si besoin).

Laver les courgettes et les tailler en tagliatelles, à l'aide d'un économe.

Dans un saladier, verser la crème ; y émietter le thon et le fromage. Ajouter le basilic ciselé finement (là, perso, j'ai utilisé des sommités et fleurs de basilic). Mélanger. Rectifier l'assaisonnement si besoin (attention, ce fromage est bien salé déjà !)

Dans une poêle, faire fondre un peu de matière grasse et y faire revenir doucement les courgettes, pour qu'elles deviennent tendres.

Verser ma sauce sur les courgettes et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes, le temps que la sauce soit chaude.

Servir aussitôt.

Tagliatelles de courgettes au thon en crème au basilic

TAGS : PLAT COMPLET, REPAS DU SOIR, LEGER, FACILE, COURGETTES, THON, FROMAGE VACHE, BASILIC, CREME FRAÎCHE


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines