Ce petit gratin de carotte c’est créé en cherchant des recettes sur internet, j’ai retenu quelques idées par-ci et par là, et le résultat est pas mal du tout, compte tenu de l’utilisation de produits allégés, et, j’en ai souvent mangé qui avait beaucoup moins de gout.
Pour 4 personnes
(4 points WW par portion)
- 2 bottes de carottes fanes (je les trouve beaucoup plus gouteuse que les autres)
- 2 œufs
- 120g de boursin cuisine allégé
- 10cl de crème liquide 12%
- 5cl de lait écrémé
- 20g de gruyère râpé
- 1 cs de parmesan râpé
- 1 cc d’huile
Préchauffez le four à 200°C. Nettoyez et lavez les carottes, puis coupez les en rondelles pas trop épaisse. Dans une pôele, faire chauffer l’huile et faites cuire les carottes pendant 10 à 15 min sur feux doux. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez les oeufs, le boursin, la crème et le lait. Déposez dans le plat à gratin les carottes, recouvrez du mélange crème et oeufs, parsemez de gruyère et de parmesan. Enfournez 20 min à 200°C.
Je pense que vous pouvez mettre un peu plus de boursin allégé, il faut simplement recalculer le nombre de point. Je n’ai pas mis de sel et de poivre, avec le fromage il n’y en a pas besoin.