Ce "Kuchen" est un gâteau habituellement dégusté au petit déjeuner en Allemagne, et se mange chaud
( nous le préférons froid ! ) pour moi qui suis dans une "période" Brunch, je le prépare pour ma tablée Brunch du dimanche .
Il se garni en général de fruits de saison, et comme on est en pleine saison des Pêches, nous voilà avec une belle gourmandise bien goûteuse.
Pour une tourtière 6 personnes :
- 280gr de farine
- 1/2 càc de levure chimique
- 150gr de sucre
- 120gr de beurre fondu
- 6 pêches blanches
- 1càc de cannelle
- 3 œufs
- 2 yaourts
- 1càc de vanille
- 80gr de Noix du Brésil hachées ( ou autres)
Dans un robot mettre la farine, 2càs de sucre ( à prendre dans les 180gr) et le beurre fondu. Travaillez jusqu'à obtenir un mélange granuleux. En garnir la tourtière avec les mains sur le fond et les bords.
Posez dessus des bouts de pêche, puis saupoudrez avec le reste de sucre et la cannelle. Mettre au four pour 20mn.
Pendant ce temps mélangez dans un bol les yaourts et les œufs, battre et mettre sur le dessus du Kuchen ( au bout des 20mn de cuisson ) et saupoudrez avec les noix.
Enfournez pour 50mn de +.