Je n'avais jamais goûté l'igname, donc quand j'en ai vu au 5 Continents j'en ai mis 1 dans mon chariot. C'est un légume qui se prête à de multiples préparations, comme la pomme de terre.
Éplucher l'igname, le détailler en cubes de 2 cm de côté.
Plonger ces morceaux dans 1 litre d'eau bouillante salée.
Faire bouillir pendant 5 à 10 minutes puis égoutter soigneusement.
Pendant ce temps, éplucher et hacher l'ail, éplucher et émincer l'oignon.
Faire cuire l'oignon à la vapeur quelques minutes.
Mixer les ignames avec l'ail, l'oignon, le poivre, les baies moulues, le persil. et le piment vert
Ajouter les œufs battus, le fromage râpé et la farine.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Façonner des boules de pâte à l'aide de deux cuillères à soupe, les rouler dans la farine et les déposer dans la poêle (cinq par fournée), les écraser un peu pour que toute la pâte puisse cuire. Faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les faces soient bien dorées .
Déposer les galettes sur du papier absorbant, et répéter l'opération pour le reste de la pâte.
Déguster bien chaud, en entrée accompagnées d'une salade verte, ou pour accompagner une viande ou un poisson blanc.
Recette adaptée du Journal des Femmes