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Quiche bio ricotta et épinard aux graines de chanvre toastées

Publié le 04 juillet 2020 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Quiche bio ricotta et épinard aux graines de chanvre toastées Recette bio : Quiche bio ricotta et épinard aux graines de chanvre toastées ¤¤ Ingrédients   LA PÂTE À TARTE BRISÉE AUX GRAINES DE CHANVRE :

L'APPAREIL À QUICHE :

  • 3 œufs bio
  • 5 cl de crème fraîche bio
  • 15 cl de lait bio
  • 250 g de ricotta bio
  • sel non raffiné et poivre
  • 1 bocal d'épinards bio en branches Priméal
  • 1 cuil à soupe de graines de chanvre bio toastées Priméal
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Préparation : 30 min
Cuisson : 55 min
Couverts : 4
  Difficulté : Quiche bio ricotta et épinard aux graines de chanvre toastées
Budget : Quiche bio ricotta et épinard aux graines de chanvre toastées
 
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Pour changer de la classique quiche lorraine, découvrez cette recette bio et végétarienne aux épinards, à la ricotta et aux graines de chanvre, qui allie douceur et croquant.

Pour cette recette, vous pouvez utiliser les épinards bio en branches en bocal Priméal, cultivés et conditionnés en France, ainsi que les graine de chanvre bio toastées récoltées dans le Sud-Ouest de la France Priméal. Ces petites graines croquantes à la douce saveur de noisette apportent une note grillée et originale à vos préparations salées ou sucrées.

Le saviez-vous ? La graine de chanvre est source de protéines et riche en fibres. Sa composition en oméga 3 et 6 est très équilibrée. Riche en oméga 3, elle participe à rééquilibrer les apports en acides gras essentiels.


Préparation  
  1. Mélanger la farine avec le sel et l'huile d'olive. Incorporer l'oeuf et mélanger soigneusement. Travailler la pâte avec les mains, ajouter un peu d'eau de manière très progressive, afin d'obtenir enfin une boule de pâte souple et homogène. Couvrir de papier film. Garder au frais pendant environ deux heures.
  2. Préchauffer le four à 160°.
  3. Etaler la pâte dans un moule à tarte préalablement huilé à l'intérieur. Ajouter un poids (des haricots secs, pois-chiches...) pour éviter que la pâte se lève pendant la cuisson. Enfourner pour une vingtaine de minutes.
  4. Préparer l'appareil : dans un récipient, mélanger les œufs avec la crème fraîche, la ricotta et le lait. Saler et poivrer.
  5. Etaler les épinards égouttés sur tout le fond de la pâte à tarte. Verser ensuite l'appareil. Saupoudrer de graines de chanvre. Enfourner pendant environ 35 minutes.


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