Melon Rôti et Framboises Meringuées
Un dessert simple, rapide et rafraîchissant pour un été chaud et ensoleillé.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Difficulté : 1/5
Le marché pour 4 personnes :
1 melon
9 à 12 framboises
2 œufs
125 g de sucre
Beurre.
Casser et séparer les blancs des jaunes d’œuf. Monter les blancs en neige et incorporer progressivement le sucre. Sur une plaque du four, garnie d’un papier cuisson et à l’aide d’une poche à douille, étaler de petits rectangles. Termineravec de petites meringues individuelles à consommer au gré des plaisirs. Cuire au four à 90 °C (th 3) pendant 60 minutes.
Couper le melon en deux et supprimer les pépins. Tailler en 8 quartiers identiques.
Dans une sauteuse avec une noix de beurre, faire rôtir à feu vif les quartiers de melon, 3 à 4 minutes sur chaque face, pour les caraméliser. Dresser sur des assiettes. Poser les framboises, couvertes de meringues. Déguster aussitôt.
Suggestion :
Préparer les meringues à l’avance ; elles se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer.