- Étaler la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé ou tapis de cuisson et réserver au frais.
- Râper à la grosse râpe (plus gros que des carottes râpées) la courgette et la faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive quelques minutes. Saler légèrement. Le but est de précuire la courgette afin d'enlever au max l'eau qu'elle contient. Laisser refroidir un peu.
- Couper les filets de truite fumée en morceaux et émincer l'oignon rouge.
- Étaler la crème sur la pâte, répartir ensuite la courgette râpée, puis la truite fumée et finir avec l'oignon rouge. Parsemer éventuellement le tout de fromage râpé.
- Mettre au frais le temps de préchauffer le four à 180°C puis enfourner environ 35 min.
Depuis que j'ai découvert la pâte feuilletée Picard, je n'utilise qu'elle et j'en ai toujours un paquet au congélateur. Cette pâte feuilletée peut être utilisée pour des recettes sucrées comme la tarte aux pommes de Michalak ou bien pour des recettes salées comme cette tarte. Une tarte rapide a réaliser et qui demande peu d'ingrédients!
Pour 4 personnes : une pâte feuilletée, 1 courgette, 1 filet d'huile d'olive, 100 g de truite fumée, 2 cs de crème épaisse, 1/4 d'oignon rouge, sel, fromage râpé (facultatif)