Voici la recette du gratin léger aux crevettes et pommes de terre WW, un bon gratin léger, facile et simple à réaliser, idéal à servir avec une salade pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 4 sp – 3 sp– 2 sp / personne
- 500 g de crevettes décortiquées
- 300 g de pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de moutarde
Pour la béchamel :
- 300 g de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 pinée de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation :
Dans une casserole remplie d’eau salée faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes.
Ensuite pelez-les et coupez-les en tranches.
Dans une casserole chauffez un peu de lait puis délayez la maïzena.
Ajoutez le reste du lait, la pincée de muscade, le sel et le poivre puis laissez cuire en remuant, jusqu’à épaississement de la béchamel.
Décortiquez les crevettes puis retirez le fil noir.
Mettez-les dans un saladier puis ajoutez la moutarde et mélangez.
Dans un plat à gratin alternez les tranches de pomme de terre et les crevettes puis recouvrez le tout de béchamel.
Ensuite enfournez pendant 20 à 25 minutes à 180°C.
L’article Gratin Léger aux Crevettes et Pommes de Terre WW est apparu en premier sur Plat et recette.