J’ai toujours été curieuse et mitigée vis-à-vis du banana bread
Je n’aime pas vraiment le goût de la banane, trop forte: la banane trop mûre ou l’arôme banane artificiel.
L’idée du «bread », je ne comprend pas non plus… c’est un pain ou un gâteau?
Alors forcément, il me fallait répondre à toutes ces questions…
J’ai donc testé et adapté une recette à ma sauce! (Sauce caramel au beurre salé)
Les ingrédients:
Une recette, juste pour 2, pour 4 petit gâteaux type muffin.
1 œuf
60g de beurre
50g de sucre roux
3 càS de fromage blanc
2 petites bananes
125g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de levure chimique
2 pincées de cannelle
du caramel au beurre salé, clic clic pourla recette
La préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélangez le beurre le sucre les œufs et le fromage blanc
Ajoutez les 2 bananes écrasées plus ou moins finement, comme vous aimez,et mélangez.
Incorporez les poudres: farine, bicarbonate et levure.
Versez ⅔ de la pâte dans un moule à muffin, ajoutez 3 càc de caramel au beurre salé et complétez avec avec le reste de la pâte.
Mettez au four 30mn à 180 degrés .
ENJOY