- 15g de noix de cajou (non grillées et non salées) (soit environ 10 noix de cajou entières)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- un demi-citron
- 1 oignon nouveau de taille moyenne
- 15 brins de thym frais
Faire tremper les noix de cajou dans de l'eau bouillante pendant 1 heure environ. Egoutter et rincer.
Laver le concombre. Le peler s'il n'est pas bio. Ouvrir en deux et enlever les graines.
Laver l'oignon et l'essuyer. Enlever les racines. Découper en quatre.Laver soigneusement le thym frais et sécher dans un torchon. Effeuiller.
Dans un blender (j'ai utilisé mon Vitamix), placer les morceaux de concombre, les noix de cajou égouttées, l'huile d'olive, la chair du demi-citron, le thym effeuillé et l'oignon. Assaisonner. Ajouter 150 mL d'eau environ.
Mixer pour obtenir une préparation lisse. Ajouter un peu d'eau si la préparation semble trop épaisse.Verser dans des verres ou des bols. Recouvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Déguster froid.