Salade de pâtes au curry

Par Scherneel

C'est la seule salade de pâtes que je fasse: penne, feta, jambon, olive et pesto.
Au détour d'un feuilletage d'ancien magasines, je suis tombée sur une salade de pâtes au curry dans le spécial 60 ans de "Cuisine et Vins de France".
Depuis que je tente une réconciliation avec le curry (qui marche pas mal), je suis aux aguets quant aux nouvelles recettes le contenant.
J'ai légèrement modifié la recette (ayant oublié d'acheter des radis :) et détestant toujours autant les poivrons crus )
Pour un grand saladier:
- 250g de farfalles (de papillons, de tortillos...)
- 1 cs de curry en poudre
- 200 g de feta
- une petite courgette
- une tomate
- 2 petits oignons frais
- 15 cl de crème liquide
- menthe fraîche if possible (j'ai mis un peu de menthe séchée à la place)
- sel
Faites cuire les pâtes al dente (le minimum du temps indiqué sur le paquet), égouttez les et rincez pour refroidir.
Dans le saladier de service, râpez la courgette, coupez les oignons et la tomate en quartiers et la feta en cube. Et versez par dessus les pâtes.
Mélangez la crème au curry et au sel (j'ai carrément passé un coup de mixer plongeant pour enlever les grumeaux de curry) et versez cette sauce sur les pâtes.
Mélangez le tout soigneusement, parsemez de menthe, et dégustez!