On appelle aussi ce plat dal tadka. Ce que j'aime dans cette version c'es qu'on n'a pas besoin de ghee. On utilise une huile neutre (ou à la rigueur d'olive si on veut forcer sur le goût).
On fait revenir 1 gros oignon rouge émincé, 3 gousses d’ail coupées en morceaux, et un morceau de 2 cm de gingembre frais pelé (émincé ou pas et dans ce cas on pourra le retirer avant de mixer la soupe) dans de l’huile chaude mélangée en veillant à ce que l’ail et l’oignon ne colorent pas trop.
On ajoute 2 cuillères à café du curry de son choix (je dois en avoir 4 ou 5 variétés). Dans l'idéal on ajoute une cuillère à café de coriandre en poudre. n'en ayant qu'en graines je les ai broyées au pilon. Egalement Une cuillère à café de paprika fumé, que j'ai remplacée par du sel fumé ramené du Mexique, celui là même que traditionnellement on consomme (en toute modération) avec la tequila.
Evidemment je n'ai pas ajouté de sel ordinaire.
Il est temps de mettre les lentilles corail (compter 50 grammes par personne) et de couvrir d’eau.
Au moment de servir, on peut ajouter : un peu de fêta hachée, de la coriandre fraiche (ou du persil plat) voire de la menthe hachée