Magazine Cuisine

Mini brioche au yaourt

Par Nicole Michelin @recette360

Mini brioche au yaourt , un délice pour votre petit déjeuner, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:
  • 400 g de farine
  • 1 yaourt nature
  • 8 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c.à.s de sucre
  • 1 c.à.c de levure
  • 1 c.à.c de lait
  • graines de sésame
  • 1 c.à.c de sel
PRÉPARATION:

D'abord mélangez farine, yaourt, œuf battu, lait, beurre, sucre et sucre vanillé, levure et sel dans un grand saladier.
Faites pétrir votre pâte à la main puis laissez-la reposer 1 heure afin qu'elle double de volume.
Ensuite divisez votre pâte en 10 morceaux égaux, façonnez des boules avec votre pâte et déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Laissez reposer 6 minutes, chauffez votre four à 180° puis badigeonnez-les avec 1 c.à.s de lait et saupoudrez-les avec du sésame.
Ensuite placez votre plaque au four pour une cuisson de 20 minutes.
Enfin voila votre mini brioche au yaourt, servez avec du fromage et confiture et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines