Une recette classique mais inratable, le crumble aux pommes. Un grand classique mais qui fait tellement de bien.
Et si il faut une raison de plus, ne dit-on pas: One Apple a day keep the doctor away.
Et je pense que vous n’avez pas besoin de raison pour y ajouter du chocolat…
Et toujours en version juste pour deux.
Les ingrédients
3 pommes
Un peu de beurre pour la poêle
1 sachet de sucre vanillé
Et pour le crumble:
65g de beurre
100g de farine
50g de sucre roux
4 carrés de chocolat (comme vous aimez noir, au lait ou plus original…)
La préparation
Préchauffez le four à 210 degrés.
Dans une poêles faites revenir les pommes avec un peu de beurre et le sucre vanillé.
Répartissez les pommes au fond d’un moule.
Râpez le chocolat sur les pommes (ou disposez des petits morceaux)
Dans un saladier mélanger à la fourchette, pour ceux qui comme moi n’aime pas y mettre les doigts, la farine le sucre et le beurre fondu jusqu’à obtenir des petites miettes.
Disposez le crumble sur les pommes.
Faire cuire au four 30 minutes.
Servez tiède. ENJOY