Maintenant que les restaurants peuvent à nouveau ouvrir leurs portes, j’en profite pour vous parler d’un restaurant que j’ai testé deux fois avec toujours autant de plaisir : le Bistrot des Campagnes.
Situé dans une petite rue entre les boulevards du Montparnasse et Raspail, à l’abri du flux intense de ces axes, le restaurant propose une cuisine traditionnelle française de saison, avec de bonnes saveurs.
La salle compte quelques tables et est plutôt intimiste. Le service est souriant et efficace. On y passe un agréable moment.
La dernière fois que j’y suis allée, c’était pour un repas d’équipe en décembre dernier. Et tout le monde a bien apprécié ce moment partagé… Je dois vous préciser que j’étais entourée de gourmands et gourmets.
Parmi les différents plats que nous avons dégusté, je vous conseille mon coup de cœur, les noix de St Jacques, lorsque la saison le permettra. La carte change régulièrement.
Le baba au rhum était délicieux mais surtout d’une taille raisonnable. La plupart du temps, les restaurants préparent des babas tellement immenses qu’il est impossible de les finir.
Lors des deux occasions où j’y suis allée, c’était l’hiver. Je ne connais pas la carte printemps/été mais je ne doute pas qu’elle doit être tout autant savoureuse.
Alors si vous passez dans le quartier, n’hésitez pas à vous arrêter au Bistrot des Campagnes.
6 rue Léopold Robert, Paris 14e
M° Vavin
Ouvert du lundi au vendredi pour les déjeuners et diners, le samedi pour le diner et fermé le dimanche
Crédit photos : ©
La Parisienne du Nord