Magazine Cuisine

Asperges au parmesan

Par Clementine4769

Asperges au parmesan

La garniture au parmesan de cette recette m'a fait penser à un repas qu'on nous a servi dans un

Avec les pâtes on nous avait servi à côté du parmesan râpé et de la "mollica atturrata", une délicieuse spécialité sicilienne. C'est une chapelure préparée avec du pain rassis qu'on a fait dorer dans un peu d'huile d'olive, mélangée avec du persil, de l'ail et des amandes.

La garniture de ma recette remplace les amandes par des pignons de pin. J'en avais préparé beaucoup trop, mais la mollica se garde bien dans une boîte fermée hermétiquement au frigidaire. Et cela m'a bien servi quand j'ai reçu quelques jours plus tard une visite un peu imprévue. J'avais préparé des pâtes et j'ai servi la mollica avec. Succès garanti !

2 càs de parmesan frais râpé

40 g de chapelure préparée avec du pain rassis

2 càs de pignons de pin hachés

1 gousse d'ail, finement hachée

2 càc d'origan frais haché

2 càs de persil plat haché

Poivre noir, fraîchement moulu

500 g d'asperges fraîches

60 g de beurre fondu en accompagnement

Chauffer le beurre dans une casserole et dès qu'il commence à mousser, ajouter le parmesan, la chapelure et les pignons

Faire revenir à feu modéré, jusqu'à ce que les pignons commencent à dorer et à être croustillants

Ajouter l'ail, les herbes aromatiques et le poivre, et bien mélanger

Faire cuire les asperges 2 à 3 minutes à l'eau bouillante, à la vapeur ou au micro-ondes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Rincer à l'eau froide et sécher avec du papier absorbant

Servir les asperges avec la mollica, du parmesan et du beurre fondu

Je les ai accompagnées de jambon italien cru et d'un œuf mollet.
Recette du livre "La Cuisine italienne"

L'idole de la jeunesse italienne actuelle : Ultimo

È da tempo che non sento più

La tua voce al mattino che grida "bu"

E mi faceva svegliare nervoso ma

Adesso invece mi sveglio e sento che

Mi mancan tutti quei tuoi particolari

"Sei sempre stanco perché tu non hai orari"

Metto sempre un piatto in più per te

Sono rimasto quello chiuso in sé

Che quando piove ride per nascondere

Mi mancan tutti quei tuoi particolari

"Ti senti solo perché non sei come appari"

Oh, fa male dirtelo adesso

Se solamente Dio inventasse delle nuove parole potrei dirti che

Viaggiamo in ordini sparsi

Se solamente Dio inventasse delle nuove parole

Potrei scrivere per te nuove canzoni d'amore e cantartele qui
È da tempo che cammino e
Sento sempre rumori dietro me
Poi mi giro pensando che ci sei te
E mi accorgo che oltre a me non so che c'è
Mi mancan tutti quei tuoi particolari
Quando dicevi a me
"Sei sempre stanco perché tu non hai orari"
Oh, fa male dirtelo adesso
Ma non so più cosa sento
Se solamente Dio inventasse delle nuove parole potrei dirti che
Siamo soltanto bagagli
Viaggiamo in ordini sparsi
Se solamente Dio inventasse delle nuove parole
Potrei scrivere per te nuove canzoni d'amore e cantartele qui
Fra i miei e i tuoi particolari
Potrei cantartele qui
Se solamente Dio inventasse delle nuove parole potrei dirti che
Siamo soltanto bagagli
Viaggiamo in ordini sparsi
Se solamente Dio inventasse delle nuove parole
Potrei scrivere per te nuove canzoni d'amore e cantartele qui
Potrei cantartele qui


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines