Un petit voyage avec ce plat aux saveurs asiatiques. Si vous avez la chance d'avoir un magasin chinois près de chez vous, vous y trouverez les ingrédients de la marinade. Sinon vous pouvez remplacer le vin de cuisine chinois par du Xérès et le piment à l'huile par de la purée de piment.
pour 3-4 personnes
-12 aiguillettes de canard -1 carotte -10 champignons noirs -1 oignon nouveau -2 cs d'huile neutre -1/2 cc de maïzena -sel, poivre Marinade: -2 cs de sauce de soja clair -2 cs de vin de cuisine chinois Xaoxing -1 cc de miel -1 cc de piment à l'huile -1 cc de gingembre râpé -1 cs de poivre de SichuanMettre les champignons noirs dans un bol d'eau pour les réhydrater
Préparer la marinade: mélanger la sauce de soja, le vin chinois, le gingembre, le miel, le poivre de Sichuan, le piment
Couper les aiguillettes de canard en morceaux.
Ciseler l'oignon nouveau (garder un peu de vert pour mettre sur le canard une fois cuit)).
Les poser dans un plat creux et verser la marinade dessus. Mettre au frais pendant 2 heures environ.
Couper la carotte en bâtonnets.
Bien égoutter les morceaux de canard en gardant la marinade.
Dans un wok, faire chauffer l'huile, ajouter la carotte , l'oignon et les champignons noirs égouttés et cuire 3-4 minutes. Ajouter alors le canard poursuivre la cuisson quelques minutes.
Passer la marinade, y incorporer la maïzena et verser dans le wok. Remuer et cuire une petite minute.
Servir avec du riz par exemple