Magazine Cuisine
Les potatoes classiques étaient un must dans ma cuisine, jusqu'à ce que je tombe sur la version au four - et donc bien plus légère et très bonne tout de même - vue sur le blog Isa Cuisine, dont je me suis inspirée pour cette recette. Délicieuse, tout simplement...!
Ingrédients pour 4 personnes
- 5-6 pommes de terre nouvelles de taille moyenne
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- herbes de Provence
- sel & poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 220ºC. Foncer un plat à four avec une feuille de papier sulfurisé. Réserver.
Brosser soigneusement les pommes de terre - avec la peau - sous l'eau froide courante. Couper les pommes de terre en quartiers moyens. Rincer, égoutter et sécher.
Mettre les quartiers de pommes de terre dans un sac en plastique (type sac de congélation). Ajouter l'huile d'olive, des herbes de Provence, du sel et du poivre. Fermer hermétiquement et secouer le sac énergiquement jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien enduites d'assaisonnement.
Étaler les quartiers de pommes de terre en une seule couche dans le plat. Enfourner pendant 30-40 minutes (en fonction de la taille des quartiers) à 220ºC, en secouant le plat de temps en temps afin que les pommes de terre dorent sur toutes les faces.
Retirer le plat du four et servir sans attendre.