Biscuits farine de châtaigne et pépites de chocolat

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous !

Mon fils nous a enfin rendu visite après le déconfinement et j'ai voulu lui faire plaisir avec ces petits biscuits .

Une recette trouvée chez Yolande du blog CHEZ PATCHOUKA.

Ils ont eu un réel succès auprès des mes 2 autres enfants, de mon mari et de moi-même.

A refaire sans hésitation!

POUR UNE QUINZAINE DE BISCUITS 

100g de farine T45 (T55 pour moi)

100g de farine de châtaignes

120g de sucre roux

120g de beurre demi-sel mou

1 oeuf

1 cac rase de levure

80g de pépites de chocolat

J'ai réalisé la préparation dans mon kitchenaid.

Mélanger les deux farines, la levure et le sucre.

Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger. L'ensemble ressemble à un crumble.

Battre légèrement l'oeuf en omelette et l'ajouter à la préparation.

Ajouter enfin les pépites de chocolat.

On obtient une pâte compacte et non collante.

La mettre 1/2 heure au frigo.

Préchauffer le four th 180°.

Etaler la pâte sur 3 à 4 mm.

Découper des formes à l'emporte-pièce et les poser sur une toile silpat.

Mettre au four durant 12mn.

Attendre quelques minutes avant de les décoller et les faire refroidir sur une grille.

Bon appétit !

farine de châtaigne, biscuit, chocolat oeuf, sucre, goûter

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