Avant d'offrir à ma sœur (qui elle aussi adore cuisiner) le livre "cookies, cupcakes et macarons" (ed. Marabout), je n'ai pu m'empêcher de recopier certaines recettes, dont celle-ci.
Dégustés avec un yaourt maison au café, cela constitue un délicieux goûter !
2 sachets de Nescafe Latte (remplacés par 2 sachets de Cappuccino)
125 g de beurre (60 g normal + 65 g 20%)165 g de sucre (80 g de sucre roux)
1 œuf
260 g de farine
1 cc de levure
Mélanger les 2 sachets de cappucino à 1 cs d'eau bouillante pour obtenir une pâte.
Fouetter le beurre mou et le sucre. Puis ajouter l'oeuf et la pâte précédente.
Incorporer la farine avec la levure.
Etaler sur 5 mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Laisser au frais 30 min, puis découper avec des emporte-pièces.
Mettre 15 min à 180 °C.