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Le pain maison c'est super bon mais après 2/3 jours il est, on peut le dire, un peu moins frais.
Du coup j'ai tenté de congeler une partie de la pâte. Et après plusieurs tests ces derniers s'avèrent concluent.
Je prépare ma pâte comme à l'habite :
Recette :
- 1,5 cuill. à café de levure de boulanger
- 500 gr de farine type 55
- 270 ml d'eau
- 1,5 cuill. à café de sel.
( mettre les ingrédients dans l'ordre dans votre cuve)
Une fois prête je divise la pâte en 4 boules plus ou moins égales.
J'en met 3 dans des sacs de congélation et hop dans le bac de mon congélateur.( voir photos ci dessous)
Pour la dernière boule je la façonne en baguette pour le jour même.
Ainsi pr les 3 jours suivants mes pâtes sont prêtes. Je sors un sachet 2h30 avant le repas. En 1 heure elle est décongelé. Je la façonne comme à l'habite, je laisse lever 1 heure et hop au
four.
Le pain est tout aussi bon.
Avantages :
- Rapidité
- Pain tjrs frais
- Economique : Pas de reste de pain et utilisation de la MAP une seule fois pour 4 baguettes ;) !
Je fais de même pour la pâte à pizza que je divise en 2.