1 bâton de cannelle ou 1 càc de cannelle en poudre
*j'ai utilisé du thé au jasmin
Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux
Placez-les dans une grande casserole
Ajoutez la cannelle, le zeste du 1/2 citron et le thé qui apportera des saveurs supplémentaires à votre compote (ou de l'eau)
Laissez cuire à feu moyen de 20 à 30 minutes en remuant de temps en temps.
Les pommes doivent être fondantes.
Réduire en compote à l'aide du mixeur plongeant
À la fin de la cuisson, ajoutez le jus de citron.
J'ai servi cette compote au fond d'un verre, en ajoutant une couche de fromage blanc et présenté le tout garni avec quelques fraises, des feuilles de menthe et saupoudré d'un peu de sucre glace.
Je l'ai mangé comme petit déjeuner, mais on peut le servir aussi comme dessert
C'est léger et à part un tout petit peu de sucre glace en décoration, ce dessert ne contient pas de sucre.