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Magret de canard aux cerises de Céret

Par Clementine4769


Magret de canard aux cerises de Céret

Parmi mes nombreux livres de cuisine j'ai trouvé un petit livre de recettes. Fait assez rare, je ne me souvenais pas où je m'étais procuré ce fascicule de recettes "Recettes et Histoire du Périgord" , mais en voyant le prix indiqué au crayon (0,20) sur la première page, cela m'est revenu : le magasin d'articles d'occasion Entr'Aide à Perpignan bien sûr. Le livre est quasi neuf et contient de très belles recettes de terroir.

Magret de canard aux cerises de Céret

J'étais très contente de le retrouver car j'étais à la recherche d'une recette pour préparer le canard. J'ai trouvé une recette, mais la préparation est plutôt de ma région, Le Roussillon, car il faut des cerises et celles de Céret sont les meilleures puisque chaque année on offre les premières cerises de Céret au Président de la république ! Lire . Sur la photo de la recette deux torchons des
En plus pour la réalisation de la sauce il faut du Banyuls, donc rien à voir avec le Périgord ! Mais .... j'y ai déniché quelques autres recettes que je vais préparer incessamment sous peu, il me faut des girolles, ça tombe bien car c'est la saison, j'en ai vu au marché la semaine dernière.
Alors revenons à notre recette :
Toiles du Soleil , une entreprise de tissage catalane qui fabrique de magnifiques tissus. On trouve leur boutique 1, Place Léon Gambetta à Perpignan (la place de la Cathédrale St.-Jean), mais également dans plusieurs grandes capitales du monde Moscou, New York, Paris ... Il est également possible d'acheter en ligne. J'ai visité leur atelier de fabrication à St.-Laurent de Cerdans. J'ai plusieurs articles de cette marque et j'en suis très contente.
2 magrets de canard de 400 g
400 g de cerises (de Céret !)
2 càs d'huile
10 cl de Banyuls
1 càs de vinaigre
40 g de beurre
1 càs de sucre
sel et poivre
Ôter une partie de la graisse des magrets
Les faire cuire dans une poêle côté peau pendant 5 minutes et les retourner
Baisser le feu et poursuivre la cuisson environ 8 minutes (ou plus, à vérifier la cuisson, par la suite on finira la cuisson dans la sauce)
Saler et poivrer
Laver de dénoyauter les cerises
Préparation : Faire fondre l'huile et le beurre dans une poêle
T plonger les cerises
Les saupoudrer de sucre
Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes
Les sortir et les égoutter
Verser le Banyuls dans la poêle qui a servi à la cuisson des cerises
Le laisser bouillir quelques minutes
Verser le vinaigre et remuer jusqu'à obtention d'un sirop
Rajouter les cerises et bien mélanger
Incorporer les magrets et laisser mijoter quelques minutes
Couper les magrets en tranches et les présenter dans un plat, entourés de cerises et de sauce.


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