Difficile de donner les quantités pour cette recette de Ree Drummond que j'ai vue à la télévision My Cuisine. Elle prépare toujours des portions gigantesques pour ses cowboys affamés. J'ai adapté les quantités à ma situation, sans peser ou doser les ingrédients. Au pif, quoi.
quelques tomates grappe coupées en morceaux
1 morceau de piment rouge
Dans une poêle faire griller les tranches de lard fumé sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes
Réserver sur du papier absorbant
Couper les tortillas en lanières
Ajouter de l'huile dans la même poêle et y frire les lanières de tortilla jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes
Réserver sur papier absorbant
Préparer le pico de gallo :
Couper la tomate épépinée, l'échalote et le piment en tout petits morceaux
Ajouter l'ail écrasé, l'huile d'olive, un peu de jus de citron vert et le sel
Mélanger tous les ingrédients en quantités selon vos goûts
Dans un saladier verser la salade iceberg coupée finement
Ajouter quelques cébettes émincées, les tomates grappe et les tranches de lard croustillant coupées en morceaux
Mélanger le tout avec la sauce et une partie du pico de gallo
Servir la salade sur les assiettes, garnir avec encore un peu de fromage râpé et le reste du pico de gallo
Garnir de lanières de tortilla.