Il fait beau, il fait chaud on déjeune et on dîne à l'extérieur, cette terrine est facile à faire et pour les repas à l'extérieur c'est l'idéale.
Préchauffer le four à 180°
pour 8 personnes :
500 grs de chair à saucisses
500 grs d'escalopes de poulet fermier coupées par votre boucher très fines
10 à 12 tranches fines De lard fumé
2 oeufs
3 cas de chapelure
2 gousses d'ail émincées
2 échalotes émincées
1 petit bouquet de persil émincé
1 branche de thym
1 feuille de laurier
2 cas de cognac ou calvados
sel poivre piment d'espelette
Mélanger la chair à saucisses aves les œufs, la chapelure, les échalotes, l'ail et l'alcool de votre choix, saler (pas trop le lard fumé est salé) et poivrer et ajouter le piment d'espelette.
dans 1 terrine commencer par une couche de lard, une couche de chair, une couche de poulet jusqu'à épuisement terminer par une couche de lard, mettre dessus le thym et le laurier. Mettre au four terrine fermée pour 1 heure, enlever le couvercle et prolonger la cuisson 1/4 d'heure.
laisser refroidir complètement et la mettre au frais au moins 48 h avant dégustation.
Inspiration Tupperware.
Balade à Biarritz, la ville aux hortensias, un pure bonheur.