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Terrine de volaille

Par Cristaxou

Il fait beau, il fait chaud on déjeune et on dîne à l'extérieur, cette terrine est facile à faire et pour les repas à l'extérieur c'est l'idéale.

Préchauffer le four à 180°

pour 8 personnes :

500 grs de chair à saucisses

500 grs d'escalopes de poulet fermier coupées par votre boucher très fines

10 à 12 tranches fines De lard fumé

2 oeufs

3 cas de chapelure

2 gousses d'ail émincées

2 échalotes émincées

1 petit bouquet de persil émincé

1 branche de thym

1 feuille de laurier

2 cas de cognac ou calvados

sel poivre piment d'espelette

Mélanger la chair à saucisses aves les œufs, la chapelure, les échalotes, l'ail et l'alcool de votre choix, saler (pas trop le lard fumé est salé) et poivrer et ajouter le piment d'espelette.

dans 1 terrine commencer par une couche de lard, une couche de chair, une couche de poulet jusqu'à épuisement terminer par une couche de lard, mettre dessus le thym et le laurier. Mettre au four terrine fermée pour 1 heure, enlever le couvercle et prolonger la cuisson 1/4 d'heure.

laisser refroidir complètement et la mettre au frais au moins 48 h avant dégustation.

Inspiration Tupperware.

TERRINE DE VOLAILLE
TERRINE DE VOLAILLE
TERRINE DE VOLAILLE

Balade à Biarritz, la ville aux hortensias, un pure bonheur.


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