Chose promise,chose due ,voici la recette de mon petit "cake Grec", le fameux, que je customise suivant mes envies et les ingrédients du placard.
J'espère qu'il fera voyager vos papilles, car on a bien besoin de voyager!
A l'heure ou j'édite mon billet, nous sommes toujours en zone de confinement des 100 kms.... inutile de vous dire, que je suis assez éloignée de Mikonos ou Santorin, alors pour m'évader , fort heureusement il me reste encore la cuisine !
Des courgettes: 250 gr
Des poivrons multicolores coupés en dés: 500gr
De la feta allégée: 50 gr
De l'oignon nouveau: 1 beau
De l'ail: 2 gousses
De la menthe ciselée : 1 cà soupe bien bombée
De l'origan: 1 cà café
De l'huile d'olives: 1 cà soupe
Des œufs: 5 gros
De l'ail semoule : 1 cà café
De la chapelure: 20 gr
De l'huile d'olive: 1 cà soupe
Du sel ( attention la feta est salée...on goute!), du piment d'Espelette
Lorsque j'en ai je mets aussi des olives de Calamata,à comptabiliser avec WWPréchauffer le four à 170° chaleur tournante
Après avoir laver les courgettes et les poivrons, les couper en tronçons de deux centimètres.
Dans unepoêle, mettre une cà soupe d'huile avec 2 gousses d'ail écrasé à feu moyen.
Adjoindre l'oignon ainsi que la queue de celui ci émincée et faire blondir sans coloration, puis ajouter les courgettes, les poivrons, l'origan, cuire à feu modéré durant 15 minutes. Réserver.
Dans un saladier, casser les œufs saler, espeletter, puis les battre, incorporer,la feta coupée en petits cubes, la menthe ciselée, l'ail semoule,ainsi que les 2 gousses d'ail (récupérées de la cuisson des courgettes),bien les écraser et les mettre dans la préparation aux œufs ainsi que la chapelure. Mélanger.( L'appareil est très liquide,ne vous inquiétez pas, la chimie va opérer! )
Prendre un moule à cake,muni d'une feuille de papier cuisson y verser la préparation et cuire 50 minutes( plus ou moins en fonction du four utilisé) .
A déguster tiède ou froid. Régalez vous !