Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette de la talentueuse Anne Sophie (Fashion cooking). Une valeur sure, ses gâteaux sont aussi bons que beaux
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 paquet de biscuits roses de Reims
- 100g de sucre
- 100g d'eau
- 2 cas de liqueur de fraises
- 150ml de coulis de framboises
- 4 feuilles de gélatine
- 400g de fromage blanc
- 200ml de crème liquide à 30% MG
- 1 bol de fruits rouges
1) Faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'a ce que le sucre soit dissout. Incorporer la liqueur de fraises. Réserver
2) Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
3) Faire chauffer 2 cas de coulis de framboises. Hors du feu ajouter les feuilles de gélatine essorées. Ajouter le reste de coulis de framboises et le fromage blanc
4) Battre la crème en chantilly. L'incorporer au mélange à la framboise
5) Chemiser les bords d'un cercle à pâtisserie avec du rhodoid
6) Tremper brièvement les biscuits roses de reims dans le sirop à la liqueur de fraises et les répartir au bord du moule
7) Verser la mousse à la framboise au centre et lisser. Réserver 12H au frigo
8) Garnir le dessus de la charlotte avec des fruits rouges. Servir frais