C'est sans aucun doute LE dessert avec lequel on a tous grandi : la fameuse crème caramel, ou encore crème renversée !
Peu importe le nom qu'on lui donne, il s'agit bien de ce flan que l'on retourne et qui se recouvre progressivement de caramel.
Ça vous parle ?
Je crois que c'est vraiment le dessert qu'on m'a servi à toutes les occasions quand j'étais petite, pas vous ?
J'ai toujours adoré ça !
Sa réalisation est vraiment très simple et à la portée de tous, un enfant pourrait le faire !
Il consiste à réaliser un caramel, de le verser au fond d'un moule et d'y verser par dessus une préparation à base d'oeufs, de lait et de sucre. Ensuite, on laisse doucement cuire le tout au bain-marie, au four. Facile non ? C'est la recette classique de la crème renversée, celle qui se trouvait au fin fond du cahier de cuisine
On s'y met ?
Comment faire une crème renversée au caramel ?
La recette facile de la crème renversée (ou crème caramel) !
Conseils pour le choix du moule : j'ai essayé de faire ces crèmes dans des petits ramequins à crème brûlée, mais je ne conseillerais pas ces moules pour cette recette car c'est bien meilleur avec une belle épaisseur de crème, et le démoulage est plus difficile, je vous conseille donc de petits moules à soufflés ou un moule à cake.
Astuce : pour le caramel, recouvrez bien tout le fond du moule avec le caramel en tournant le moule assez vite avant que le caramel ne durcisse. A noter que plus vous aurez de moules, plus il vous faudra de caramel. Si vous voulez faire vos crèmes dans plusieurs moules individuels vous devrez donc augmenter la quantité de caramel
Dévorez !
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