Carottes sauce coco et curry

Par Kimaya @KimayaGourm

Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de carottes sauce coco et curry qui pourront au choix se manger seules ou accompagnées de riz ou de pâtes ou bien encore en garniture pour une viande ou un poisson. Une recette multifonction quoi

Il vous faudra peu d’effort pour réussir cette onctueuse recette au bon gout de coco et curry. Des saveurs exotiques mais assez classiques qui devraient plaire à la majorité et notamment aux enfants.

LA RECETTE

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1kg de carottes
1 gros oignon
2 gousses d’ail
400 ml de lait de coco
1 boîte moyenne de tomates pelées (ou des tomates fraiches)
2 cuil. à café de curry en poudre
Huile d’olive
Sel, poivre
Piment de Cayenne (facultatif, seulement pour ceux qui aiment les sauces plus relevées)

Préparation :

Éplucher et couper en rondelles les carottes.

Dans un wok faire revenir les carottes avec 3 cuil à soupe d’huile d’olive.

Pendant ce temps éplucher et émincer l’oignon et hacher les 2 gousses d’ail.

Ajouter l’oignon et l’ail aux carottes, saler et poivrer, mélanger puis couvrir et laisser cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps pendant environ 30 minutes

Ajouter les tomates pelées, mélanger en coupant grossièrement les tomates avec une spatule en bois.

Saupoudrer de curry en poudre (environ 2 cuil à café ou plus selon le goût), mélanger.
A ce moment vous pouvez ajouter un peu de piment de Cayenne.

Couvrir à nouveau et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu’à ce que les carottes soient cuites (légèrement croquantes ou fondantes selon le goût) et en mélangeant de temps en temps. Ajouter un peu d’eau si besoin.

Ajouter la boite de lait de coco et faire mijoter à feu moyen le temps d’épaissir légèrement la sauce.

Servir chaud tel quel ou pour accompagner une viande, un poisson ou simplement du riz comme pour nous.