Le shordbread millionaire au beurre de cacahuète Encore une recette que l’on a définitivement adopté à la maison. Les enfants adorent.
Même mon mari plutôt difficile concernant la patisserie saine, l’a adopter.
Le Biscuit shordbread au caramel de cacahuète se compose :
–D’un biscuit croustillant à l’avoine mixé. Ici, il n’est pas très important d’obtenir une poudre fine. Tu peux même laisser quelques gros morceaux de flocons si tu apprécies sa texture.
-De caramel de beurre de cacahuète coulant; Mon péché mignon ce caramel . D’ailleurs, mon fils le mange à la cuillère. Un délice.
-De chocolat noir croquant. Son amertume contre balanceras à merveille la douceur du caramel. Cependant chocolat au lait ou noir, les deux fonctionnent très bien . Et même , pourquoi ne pas tester avec du chocolat blanc. Soyons fous :=)
Et c’est tout. Facile non?
En plus il est sans gluten, sans lait et à IG bas.
Je t’avais expliqué sur une story instagram comment réalisé une farine d’avoine en 1 minutes top chrono. Pour cette recette c’est l’idéal. Quoi? Tu ne me suis pas encore sur Insta?? Clique-ici pour y remédier au plus vite.
Mais revenons-en à nos moutons…
Ces barres, c’est un peu un croisement entre un shordbread millionnaire de l’amour et un snickers du bonheur.
OK, tu l’auras compris, ce sont mes deux « treats » préférés.
Et même que ma version est tous aussi goûteuse que celles pleines d’huile de palme, et d’additifs.
Comme tu pourrais vouloir t’épargner ce délicieux cocktail chimique made in supermarché, je te propose une version plus saine du millionnaire shortbread .
Alors si toi aussi tu es fan du chocolat /peanut et des célèbres biscuits venues d’outre-manche , tu vas ADORER !
Imprimer la recetteShordbread millionaire au beurre de cacahuète
Un delicieux mélange entre le shordbread et le snickers ! Temps total30 min Type de plat: GoûterCuisine: Américaine Portions: 8 Auteur: DianaIngrédients
Biscuit:
- 150 gr flocon d’avoine mixésfinement
- 50 gr poudre d’amande cacahuète ou graines de tournesol
- 50 ml huile de coco fondu ghee ou beurre
- 20 ml sirop d’agave érable ou miel
- 1 c. à soupe vanille liquide
Caramel
- 150 ml creme de coco ou soja
- 50 gr de cacahuète cru grillées 10 minutes au four
- 60 gr beurre de cacahuète
- 70 gr sucre de coco, complet, cassonade ou blanc
- 15 gr huile de coco, beurre, ghee
- 2 c. à soupe vanille liquide
Glaçage
- 80 gr chocolat noir ou lait
Instructions
- Préchauffer le four à 175*. Mélanger tous les ingrédients du biscuit. Déposer dans un moule et presser . Enfourner 12/15minutes . Laisser refroidir
- Mélanger la crème de coco et le sucre dans une casserole. Faire chauffer 5 minutes sur feu moyen. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger. Verser sur le biscuit refroidit. Placer au frigo jusqu’à complet refroidissement.
- Fondre le chocolat et verser sur le caramel. Laisser refroidir puis découper.
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Une belle image à épingler sur Pinterest héhé
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