Et qu'est ce qu'on mange?

Par Sand81

La cuisine et moi, c'est une drôle d'histoire...Je suis trés rarement des recettes ( sauf pour la patisserie) et fonctionne souvent en free style, en improvisation plus ou moins contrôlée. Je suis une paresseuse, donc j'aime quand ça va vite.

Au frigo, deux avocats bien mûrs me faisaient de l'oeil, quelques scampis....et vogue la galère! Pas de pommes qui sont généralement chez moi les compagnes idéales des avocats, mais une poire juteuse... tentons !

Avocats aux poires, vinaigrette moelleuse,et scampis au sel de sésame.

Il faut:

  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 poire
  • 2 c à c de moutarde aux herbes ( ou utiliser une moutarde classique et y incorporer les herbes de son choix)
  • quelques gouttes de vinaigre de xerés
  • 1 c à s de mayonnaise
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 10 scampis
  • Du sel de sésame
  • sel, poivre du moulin

Peler les avocats, détailler en cubes ( attention au noyau), peler et épépiner la poire, la détailler en cubes équivalents.

Dans un bol à part, mélanger moutarde, huile, vinaigre et mayonnaise ( celle ci va apporter du moelleux).

Assaissoner les avocats poires de ce mélange.

Dans une poele bien chaude, saisir les scampis  de chaque coté. ( ils ne doivent plus être translucides à l'intérieur). Parsemez de sel de sésame et les rouler dans la poêle.

Présentez en verrinne les avocats aux poires assaisonnés, disposez les scampis,et accompagnez pourquoi pas d'un pain aux céréales.

Pour améliorer cette recette, on pourrait y ajouter un peu de céléri cru rapé...

L'accord vin: en blanc, un beau côtes de provence comme le domaine de la Courtade, sur l'ïle de Porquerolles,pour cette petite touche de fraicheur iodée.

  en rouge, on pourrait servir un chinon un peu frais....

Bon appétit!