Brioche légère a la confiture

Par Fimere

Saha aidkom a tous ceux qui le fêtent.
Apres tous les gâteaux préparés et dégustés on a besoin de légèreté.
Voici une brioche parfumée à l'orange et fourrée à la confiture.
Une brioche à la mie filante et légère parfaite pour le goûter.


Préparation:
Dans le bol du pétrin, mettre l'œuf, le sucre et mélanger.
Ajouter le jus d'orange, le lait, le beurre fondu, la vanille et la levure, mélanger a nouveau.
Verser l'eau la farine et le sel
Pétrir la pâte environ 8 min
On obtient une pâte souple et légèrement collante.
Filmer et laisser doubler de volume dans un endroit tiède .
Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné.
Huiler les mains si besoin.
Couper des boules de 60 g chacune.
Fourrer d'une cuillère a café de confiture.
Refermer les boules de pâte et les disposer sur un plat tapissé de papier cuisson et
allant au four.

Laisser reposer 20 min.
Préchauffer le four 180°C.
Badigeonner la brioche de jaune d'œuf.
Enfourner pour 25 min
(chacun son four il faut que la brioche aie une couleur bien dorée.
Laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre les deux chocolats.
Les verser dans 2 poches à douilles.
Une fois la brioche refroidie, faire des zigzags de chocolat par dessus.
Laisser sécher.