Une recette qui a tourné pas mal sur la blogosphère. Et pour cause elle est savoureuse, facile et elle a son petit effet auprès des convives au moment de passer à table
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 5 tranches de pain polaire
- 2 tranches de saumon
- 1 barquette de fromage frais (type Philadelphia)
- 1 cac d'aneth ciselé + pour la déco
- 1/2 concombre
- 1 bouquet de ciboulette
- Quelques tomates cerise
1) Mélanger le fromage frais et l'aneth
2) Tartiner deux tranches de pain polaire d'une fine couche de fromage frais puis les garnir de saumon fumé.
3) Tartiner deux autres tranches d'une fine couche de fromage frais puis les garnir de rondelles de concombre
4) Empiler les tranches en alternant une au saumon et une au concombre. Déposer la cinquième tranche au sommet
5) Recouvrir le tout avec le reste de fromage frais
6) Coller des brins de ciboulette sur le pourtour du gâteau
7) Pour finir décorer le sommet du gâteau avec des tomates cerise, des brins d'aneth et de ciboulette. Réserver au frais jusqu'au moment de servir