J'ai donc repris une recette déjà testée de Ricardo, que j'avais faite "version tarte".
Comme nous étions une grosse gang avec surtout, beaucoup d'ados, j'ai donc doublé la recette et j'ai mélangé les fraises et les framboises.
Les deux versions sont vraiment extra ! La version "framboises" est plus sûrette tandis que la version fraises/framboises est toute en douceur.
Même ceux qui n'étaient pas fous de noix de coco, ont adoré.
Une recette qui de plus, est très facile et rapide de préparation.
Croûte:
2 tasses de noix ( 200 g ) de coco râpée sucrée
2 tasses ( 240 g ) de farine
1 tasse ( 240 g ) de beurre
1/2 tasse ( 100 g ) de sucre
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
Garniture:
1 tasse ( 200 g ) de sucre
1 cuillère à table de fécule de maïs
2 tasses ( 500 ml )de framboises fraîches ou congelées
2 tasses ( 500 ml )de fraises fraîches ou congelées
2 cuillères à table de jus de citron
1 tasse ( 100 g ) de noix de coco râpée pour saupoudrer
Préchauffer le four à 375 F ( 190 C ) et placer la grille dans le bas.
Chemiser un moule de 9" x 13 " ( 13 cm x 33 cm ) de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés.
Beurrer les deux autres.
Pour la croûte
Mélanger tous les ingrédients ensemble, dans le bol du mélangeur.
Presser la pâte avec les doigts dans le fond du moule et réserver.
Pour la garniture
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition en remuant souvent, jusqu'à épaississement.
Verser la préparation sur la croûte.
Saupoudrer le dessus avec le restant de noix de coco et cuire 30 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.
Pour la version tarte aux framboises :
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