Une petite envie d'ailleurs? et faute de pouvoir se déplacer loin, je vous propose un voyage dans l'assiette avec cet agneau.
J'ai utilisé du collier d'agneau morceau économique qui convient parfaitement à ce plat.
pour 2 personnes
-4 morceaux de collier d'agneau -700 g de petits pois frais non écossés -1/2 citron confit -2 cc de ras el hanout -1/4 cc de pistils de safran -2 oignons nouveaux avec leur tige -1 gousse d'ail -1 cm de gingembre frais -2 cs d'huile d'olive -coriandre fraîche -sel,poivreÉcosser les petits pois.
Émincer les oignon ainsi que leur tige.
Couper en petit morceaux le demi citron confit.
Hacher la gousse d'ail.
Couper en rondelle le gingembre.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Ajouter les oignons, l'ail, le ras el hanout, le gingembre. Remuer et faire revenir 3-4 minutes sans coloration. Ajouter les morceaux de collier d'agneau, faire revenir 2 minutes de chaque coté. Recouvrir à hauteur d'eau chaude et ajouter les pistils de safran. Saler un peu. Couvrir et cuire à feu doux 60 minutes.
Ajouter alors les petits pois et poursuivre la cuisson 30 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
Au moment de servir parsemer d'un peu de coriandre fraîche.