Poulet rôti à l’Ail et au Citron.

Par Nadji
A tous les musulmans du monde, belle fête de l'Aïd, malgré les circonstances et surtout sans oublier les gestes barrières.Côté cuisine : on mélange tout et on met à cuire au four.Plus facile que ça, ce n’est pas possible. Le poulet bien couvert de papier alu puis découvert. va cuire longuement au four. L’odeur du thym ou de l'origan, de l’ail et du citron en train de confire vont répandre dans la maison une odeur qui va vous faire frétiller les papilles.Le premier temps de cuisson va permettre au poulet, au citron et à l’ail de cuire longuement. Le citron et l’ail vont confire et caraméliser.Le deuxième temps de cuisson va permettre de dorer le poulet, rendant la peau croustillante. De quoi vous réconcilier avec le poulet rôti.Une version revisitée par Nigella Lawson du traditionnel poulet rôti à l'ail français.Surtout n'oubliez pas de déguster le citron et l'ail confits. Délicieux.J'ai servi mon poulet avec des pommes de terre rôties au Tikka Paste, une pâte de curry rouge que je trouve facilement dans les magasins asiatiques.Plusieurs recettes de pommes de terre rôties sur le blog. Ici.Prenez soin de vous et à bientôt.
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