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Choux choux

Par Snoopy1989

Il ne faut pas confondre choux et choux : )

Pour une dizaine de petits choux

Ingrédients

Pour le craquelin

- 40g de beurre

- 40g de cassonade

- 40g de farine

Pour les choux

- 30g de beurre

- 65g de farine

- 2 oeufs

- 1 pincée de sel

Pour la crème pâtissière

- 500ml de lait

- 2 jaunes d 'oeufs

- 50g de sucre

- 40g de fécule

- 1 cas d'arome vanille

Pour la déco

- Pâte a sucre verte

- Sucre glace

1) Préparer le craquelin. Mélanger le beurre, la cassonade et la farine. Etaler la pâte obtenue entre deux feuilles de papier sulfurisé et réserver 30 minutes au frigo

2) Pour la crème pâtissière faire chauffer le lait avec l'arome vanille

3) Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la fécule. Verser le lait chaud puis remuer sur feu doux jusqu'a ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère. Laisser refroidir

4) Pour les choux mettre le beurre, l'eau et le sel dans un poêlon et faire chauffer jusqu'à ce que ce dernier soit fondu et frémisse.

5) Hors du feu ajouter la farine en une fois et mélanger vigoureusement jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Remettre la préparation sur feu doux et mélanger quelques instants pour assécher la pâte.

6) Hors du feu incorporer les oeufs un à un

7) Mettre la pâte dans une poche à douille et dresser de choux de la taille d'une noix sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé.

8) Découper des cercles de craquelin à l'aide d'un emporte pièce et les déposer sur le sommet des choux . Enfourner 30 minutes à 180°C.

9) A l'aide d'une poche à douille fourrer les choux avec de la crème pâtissière

10) Rouler les choux dans le sucre glace. Pour finir garnir de feuilles faconnées dans la pâte à sucre


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