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Queue de bœuf à la bière et la marjolaine

Par Clementine4769

Queue de bœuf à la bière et la marjolaine

Ingrédients pour 6 personnes :

600 g d'oignons coupés finement en demi lunes

1 càc de marjolaine séchée

1 càs de persil frais ciselé

1 càc de moutarde en poudre

½ càc de clous de girofle moulus

500 g de carottes coupées en bâtonnets

1 boîte de 400 g de tomates concassées

2 branches de céleri entières

500 ml de bière milk stout*

500 ml de bouillon de bœuf

*Je n'ai pas trouvé cette bière, je l'ai remplacée par une bière brune ordinaire

Préchauffer le four à 150°/130°C à chaleur tournante
Faire fondre l'oignon dans la moitié de l'huile de préférence dans une cocotte en fonte sur feu doux pendant 15 minutes
Ajouter l'ail, la marjolaine et le persil et mélanger quelques instants, puis réserver dans un bol
Mélanger la farine avec la moutarde en poudre, le macis, les clous de girofle et le sel et verser sur une grande assiette
Fariner les morceaux de queue de bœuf par portions
Chauffer l'autre moitié d'huile dans la cocotte et faire dorer la moitié des morceaux de viande de tous les côtés, puis réserver et cuire le reste de la viande
Réunir ensuite tous les morceaux de viande dans la cocotte et saupoudrer avec la farine épicée qui reste dans l'assiette
Ajouter les oignons, les carottes, les tomates, les branches de céleri et les feuilles de laurier
Verser la bière dans la cocotte et bien mélanger avec le contenu de la cocotte
Toute la viande doit être couverte de liquide , sinon ajouter un peu d'eau
Porter à ébullition, mettre le couvercle et enfourner

Queue de bœuf à la bière et la marjolaine

Cuire pendant 4 heures jusqu'à ce que la viande soit cuite
Jeter les branches de céleri et laisser refroidir la préparation avant de l'entrer au frigidaire
Le lendemain et enlever la couche de graisse à la surface (moi je la laisse car j'aime bien les sauces un peu grasses)
Réchauffer la préparation sur feu doux pendant 45 minutes ou au four 180°/160°C à chaleur tournante pendant 1 heure
Servir garni de persil.


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