Risotto aux fèves et asperges

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous !

Durant la période de confinement, je faisais mes courses une fois par semaine voir toutes les 2 semaines.

J'avais repéré cette recette sur une revue, mais au moment de la faire je n'ai pas trouvé en magasin d'asperges fraîches.

Je me suis rabattue sur des asperges en conserve.

POUR 6 A 8 PERSONNES

200g de fèves surgelées

2 cac d'huile d'olive

2 échalotes finement émincées

300g de riz arborio

80ml de vin blanc

1,5l de bouillon de légumes réalisé avec deux tablettes

250g d'asperges en conserve

80g de parmesan râpé

le zeste d'un 1/2 citron

Faire cuire les fèves dans une grande casserole d'eau chaude.

Egoutter et réserver.

Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive.

Ajouter les échalotes et les faire fondre durant 5 mn.

Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajouter le vin blanc mélanger jusqu'à évaporation totale.

Continuer en ajoutant une louche de bouillon.

Remuer jusqu'à ce que le bouillon soit totalement absorbé.

Répéter l'opération jusqu'à ce que tout le bouillon est été utilisé. (soit 20 bonnes minutes).

Ajouter les asperges égouttées et coupées en tronçons et les fèves.

Bien remuer.

Assaisonner et saupoudrer de parmesan et de zeste de citron.

Servir aussitôt.

Bon appétit !

risotto, fève, asperge

RETROUVEZ SUR MA PAGE FACEBOOK"LES DELICES DE THITHOAD" DES IDEES RECETTES DES BLOGS QUE J'APPRECIE, AINSI QUE DES IDEES MENUS.

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!